Сегодня Воскресенье, 21 Июля 2024 г.

Новости и события

О программе долгосрочных сбережений

вкл. .

Программа долгосрочных сбережений (ПДС) начала свою работу с января 2024 года.

ПДС — это сберегательный продукт, который позволит получать гражданам дополнительный доход в будущем или создать «подушку безопасности» на любые цели. Участие в программе добровольное.

Программой долгосрочных сбережений могут воспользоваться граждане любого возраста с момента наступления совершеннолетия. Кроме того, договор долгосрочных сбережений можно заключить в пользу своего ребенка или любого другого лица, независимо от его возраста.

Операторами программы, которые обеспечивают сохранность и доходность сбережений и осуществляют выплаты этих сбережений, являются негосударственные пенсионные фонды.

Подробнее с условиями программы можно познакомиться на сайте Мои финансы: https://xn--80apaohbc3aw9e.xn--p1ai/programma-dolgosrochnyh-sberezhenijnew/

Направить свои средства с пенсионного счета на счет по договору долгосрочных сбережений возможно через подачу заявления в НПФ.

Список НПФ, которые подключились к программе, можно найти на сайте Ассоциации негосударственных пенсионных фондов (http://www.napf.ru/PDS).

Программа долгосрочных сбережений, которая сейчас внедряется через НПФ – новый механизм на рынке «длинных» денег. В рамках интервью Президент Саморегулируемой организации Национальная ассоциация негосударственных пенсионных фондов – Сергей Беляков рассказал агентству «Прайм» как программа долгосрочных сбережений будет работать, кто в ней заинтересован, и есть ли сейчас конкуренция за доступ к сбережениям граждан.

Ссылка: https://1prime.ru/20240413/intervyu-847350913.html

Отдел социальной политики администрации городского округа Богданович

623530, Свердловская область, г.Богданович, ул.Советская, 3. Тел. 8 (34376) 44-701, 5-22-62, факс 5-17-50. E-mail: gobogd@gobogdanovich.ru
© 2014-2021 Администрация ГО Богданович