Сегодня Среда, 5 Августа 2020 г.

Финальная неделя

вкл. . Опубликовано в #Парк2020

Друзья! Неделя с 18-24 ноября станет финальной для голосования по Парку культуры и отдыха в группах в ВКонтакте и Одноклассниках, а также для заполнения электронной формы анкеты. Понемногу начинаем обрабатывать поступившие ответы. Чувствуется, что многие подошли к заполнению анкеты с душой, потому что получились вот такие ответы:

"Хотелось бы увидеть наш Парк совсем другим, обновленным, удобным и комфортным. Изюминкой Парка мог бы стать тематический фонтан, например по сказам нашего земляка П.Бажова! И назвать его Каменный цветок. Подсветка в вечернее время обязательна. В середине установить скульптуру самого Каменного цветка! Все основные конструкции фонтана исполнить из Уральских полудрагоценных камней (цветной гранит и мрамор и др.). Все детали фонтана отполированы. Вокруг фонтана сделать площадь,выложенную цветной плиткой с изображением героев из произведений П.Бажова ( Серебряное копытце,Малахитовая шкатулка и др.) Может из нашего краеведческого музея что-то подскажут по этой теме. Правильно бы было по вопросам обустройства фонтана и прилегающей к нему территории обратиться к специалистам: дизайнерам-проектировщикам из Екб. Вокруг всей этой площади установить красивые и удобные скамьи и высадить декоративные кустарники и ценные породы деревьев. ( В дальнейшем за ними должен следить профессиональный садовник!, не путать с дворником.) Здесь же установить несколько скульптур (пусть деревянных): Данила - мастер,Хозяйка Медной Горы,Серебряное копытце и др. Амбициозно? Да! Но ведь мы боремся за победу в Областном конкурсе! И может к нам,действительно, будут приезжать гости из других городов на экскурсии!? А почему бы и нет! Ведь в Петродворец приезжают со всех концов Света полюбоваться красотами Парка!

Может быть и сам Парк назвать в честь П.Бажова?

По поводу других объектов Парка: - Колесо обозрения- это главная фишка Парка! Старое надо демонтировать и установить новое,современное,красивое и безопасное. И чтобы оно вращалось не только вертикально,но и горизонтально!

Шахматная веранда (площадка,аллея) должна располагаться в "Тихой зоне", а не там,где сейчас! Здесь очень шумно от аттракционов и постоянной громкой музыки. Шахматы любят и требуют тишину!

Пункты питания : - это современные кафе-мороженное и Гриль-бар,а также Шашлык.

Туалеты также должны быть современными, чистыми и, представьте себе, красивыми. Кроме стандартных кабинок, должны быть зоны для приведения себя в порядок: зеркала,краны с водой,столики для ручной клади,стулья или скамейки, цветы в горшках, вентиляция и кондиционеры. То есть все должно отвечать современным требованиям и нормативам санитарии и гигиены.

Также должны присутствовать медпункт и охрана.

Всем спасибо, за прочитанную вами мою длинную тираду".

Мы благодарим каждого, кто нашел время для заполнения анкет и голосования в очной (в 7 стационарных пунктах) и заочной (в электронном виде) форме.

623530, Свердловская область, г.Богданович, ул.Советская, 3. Тел. 8 (34376) 5-22-62, факс 5-17-50. E-mail: gobogd@gobogdanovich.ru
© 2014-2020 Администрация ГО Богданович