Сегодня Понедельник, 28 Сентября 2020 г.

В Богдановиче городской суд приговорил к 3 годам лишения свободы местную жительницу за разбой

Опубликовано в Советы и комиссии

Накануне по материалам полиции Богдановичский городской суд вынес обвинительный приговор ранее не судимой, работающей, местной жительнице 1969 года рождения. Она признана виновной в разбойном нападении с применением предмета, используемого в качестве оружия и хищении чужого имущества.

В ходе заседания суд установил:

16 октября 2018 года в районе 18 часов подсудимая, находясь в состоянии алкогольного опьянения, следовала по улице Бажова. Проходя мимо дома своей знакомой, вспомнила, что та, получила большое наследство. У подсудимой возник преступный умысел, направленный на хищение чужого имущества.

Вызвала соседку на улицу, якобы пообщаться. Гостья, выбрав момент, схватила приятельницу за шею и стала душить, требуя денег. Затем, топором, найденным во дворе, нанесла множество телесных повреждений и похитила золотые украшения, находившиеся при жертве.

После чего, прихватив дамскую сумочку с деньгами и документами, скрылась. Материальный ущерб составил 40415 рублей.

Подсудимая была задержана сотрудниками полиции и доставлена в отдел внутренних дел для дальнейших разбирательств. Своей вины задержанная отрицать не стала. В содеянном раскаялась.

Следственным отделом ОМВД России по Богдановичскому району в отношении данной гражданки было возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного частью 2 статьи 162 Уголовного Кодекса Российской Федерации.

По завершении расследования материалы уголовного дела были направлены в городской суд, который в настоящее время назначил подсудимой наказание - 3 года лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима. Приговор вступит в законную силу через 10 дней.

ОМВД России по Богдановичскому району.

623530, Свердловская область, г.Богданович, ул.Советская, 3. Тел. 8 (34376) 5-22-62, факс 5-17-50. E-mail: gobogd@gobogdanovich.ru
© 2014-2020 Администрация ГО Богданович