Сегодня Среда, 14 Ноября 2018 г.

Многодетным семьям предоставляется компенсация расходов на приобретение школьной формы

Автор: Козлова И.Н.. Опубликовано в Общество

Компенсация расходов на приобретение комплекта одежды для посещения ребенком из многодетной семьи общеобразовательной организации установлена Законом Свердловской области «О социальной поддержке многодетных семей в Свердловской области».

  • Компенсация расходов на приобретение комплекта одежды предоставляется многодетной семье один раз в два календарных года при соблюдении следующих условий:
    1) многодетная семья проживает на территории Свердловской области;
    2) многодетная семья имеет среднедушевой доход ниже величины прожиточного минимума на душу населения, установленного в Свердловской области;
    3) ребенок (дети) обучается в общеобразовательной организации, расположенной на территории Свердловской области;
    4) обращение с заявлением о предоставлении компенсации расходов на приобретение комплекта одежды последовало в течение календарного года, в котором были понесены такие расходы.

Порядок предоставления компенсации расходов утвержден постановлением Правительства Свердловской области от 29.01.2016 № 58-ПП «Об утверждении Порядка предоставления компенсации расходов на приобретение комплекта одежды для посещения ребенком общеобразовательной организации».

Предоставление многодетной семье компенсации расходов на приобретение комплекта одежды осуществляется Управлением социальной политики по месту жительства либо по месту пребывания родителя (законного представителя) ребенка (детей) на основании его заявления о предоставлении компенсации и документов, подтверждающих соблюдение условий предоставления компенсации.

Для получения компенсации расходов на приобретение комплекта одежды родитель (законный представитель) несовершеннолетнего обучающегося, получающий на день подачи заявления в соответствии с Законом Свердловской области от 14 декабря 2004 года № 204-ОЗ «О ежемесячном пособии на ребенка» ежемесячное пособие на этого ребенка, либо в соответствии с Законом Свердловской области от 20 ноября 2009 года № 100-ОЗ «О социальной поддержке многодетных семей в Свердловской области» ежемесячную денежную выплату, либо в соответствии с Законом Свердловской области  от 29 октября 2007 года № 126-ОЗ «Об оказании в Свердловской области государственной социальной помощи, материальной помощи и предоставлении социальных гарантий отдельным категориям граждан в Свердловской области» социальное пособие малоимущим семьям, предъявляет следующие документы:

- паспорт или иной документ, удостоверяющий личность;
- удостоверение многодетной семьи.

К заявлению прилагаются документы, подтверждающие расходы на приобретение комплекта одежды (кассовые, товарные чеки, другие документы, подтверждающие понесенные расходы).

Компенсации подлежат расходы на комплект одежды, включающий в себя не менее двух изделий разного вида.

Варианты одежды для мальчиков и юношей: брюки, пиджак, жилет, сорочка, водолазка, аксессуар (галстук, поясной ремень).

Варианты одежды для девочек и девушек: юбка, сарафан, жакет, жилет, блузка, водолазка, аксессуар (шарф, галстук, поясной ремень).

Заявление о назначении компенсации расходов можно подать через  многофункциональный центр предоставления государственных и муниципальных услуг по адресу: г. Богданович, ул. Партизанская, д. 9.

Часы работы: понедельник, среда, четверг, пятница с 08.00 до 18.00, вторник с 08.00 до 20.00, суббота с 08 до 17.00. Телефон для справок: (834376) 5-57-41.

Телефон для справок Управления социальной политики по Богдановичскому району:  (34376) 5-69-67.

Управление социальной политики по Богдановичскому району.

623530, Свердловская область, г.Богданович, ул.Советская, 3. Тел. 8 (34376) 5-22-62, факс 5-17-50. E-mail: gobogd@gobogdanovich.ru
© 2014-2018 Администрация ГО Богданович