Сегодня Пятница, 23 Февраля 2018 г.

Многодетным семьям предоставляется компенсация расходов на приобретение школьной формы

Автор: Козлова И.Н.. Опубликовано в Общество

Законом Свердловской области «О социальной поддержке многодетных семей в Свердловской области» для многодетной семьи, имеющей среднедушевой доход ниже установленной в Свердловской области величины прожиточного минимума на душу населения, установлена мера социальной поддержки в виде компенсации расходов на приобретение комплекта школьной формы. Ее размер не превышает 2000 рублей.

Эта мера предоставляется семье один раз в два календарных года на каждого ребенка, который учится в общеобразовательной организации. Исключения составляют дети, находящиеся на полном государственном обеспечении.

Порядок предоставления многодетной семье компенсации расходов на приобретение комплекта школьной одежды утвержден постановлением правительства Свердловской области от 29.01.2016 № 58-ПП. В соответствии с этим документом компенсация расходов предоставляется малоимущей многодетной семье при соблюдении следующих условий:

1) семья проживает на территории Свердловской области;
2) имеет среднедушевой доход ниже величины прожиточного минимума на душу населения, установленного в Свердловской области;
3) ребенок (дети) обучается в общеобразовательной организации, расположенной на территории Свердловской области;
4) обращение с заявлением о предоставлении компенсации расходов на приобретение комплекта одежды последовало в течение календарного года, в котором были понесены такие расходы;
5) ребенок (дети) не находится на полном государственном обеспечении.

Расходы компенсируются на комплект одежды, включающий в себя не менее двух изделий разного вида. Варианты одежды для мальчиков и юношей: брюки, пиджак, жилет, сорочка, водолазка, аксессуар (галстук, поясной ремень). Варианты одежды для девочек и девушек: юбка, сарафан, жакет, жилет, блузка, водолазка, аксессуар (шарф, галстук, поясной ремень).

Для того, чтобы воспользоваться таким правом, семья должна обратиться в Управление социальной политики по месту жительства либо по месту пребывания родителя (законного представителя) ребенка (детей). При обращении следует предоставить документы:

- паспорт или иной документ, удостоверяющий личность;
- удостоверение многодетной семьи.

К заявлению прилагаются документы, подтверждающие расходы на приобретение комплекта одежды (кассовые, товарные чеки, другие документы, подтверждающие понесенные расходы).

Подробную информацию можно получить в Управлении социальной политики по Богдановичскому району: г. Богданович, ул. Советская, д. 3, кабинет № 7, по вторникам и четвергам с 8.00 до 12.00 и с 13.00 до 16.30 или по телефону - (834376) 5-69-67.

Заявление и документы, необходимые для предоставления компенсации расходов на приобретение комплекта школьной формы, можно подать и через Многофункциональный центр, расположенный по адресу: г. Богданович, ул. Партизанская, д. 9. График работы МФЦ:

понедельник, среда, пятница - с 08.00 до 18.00;
вторник, четверг - с 08.00 до 20.00;
суббота - с 09.00 до 18.00.

Телефон для справок: (834376) 5-57-41.

Пресс-служба администрации ГО Богданович.

623530, Свердловская область, г.Богданович, ул.Советская, 3. Тел. 8 (34376) 5-22-62, факс 5-17-50. E-mail: gobogd@gobogdanovich.ru
© 2014 Администрация ГО Богданович